Сброс пароля администратора на Mac

В случаях, когда пароль администратора компьютера забыт или неизвестен, может потребоваться его сброс.

Важно. Обратите внимание, что при сбросе пароля от учетной записи, доступ ко всем паролям, которые были сохранены в системе, как то: почта, мессенджеры, веб-сайты и прочее, - будут недоступны. Вы получите доступ только к файлам. Это обусловлено тем, что Mac хранит все пароли пользователя в так называемой Связке ключей, которая по умолчанию разблокируется паролем от учетной записи пользователя. Если вы меняете пароль из под самой записи - обновляется и пароль от Связки ключей. Однако, если вы сбрасываете пароль способом, приведенном в данной инструкции, пароль от Связки ключей остается прежним.

Также обратите внимание, что если на вашем компьютере включено шифрование данных Filevault - сбросить пароль администратора не получится, так как для разблокировки диска и доступу к механизму сброса потребуется тот же пароль.

 

Для сброса необходимо выполнить следующие действия:

1. Выключите Mac.

2. Включите Mac и после того, как раздастся звук включения, зажмите на клавиатуре клавиши CMD + R.

3. Под значком яблока появится строка прогресса, компьютер загружается в режим восстановления Recovery Mode.

3. В Строке меню Apple выберите Utilities и затем Terminal.

4. В новом окне введите команду resetpassword и нажмите клавишу .

 

 

5. В новом окне выберите загрузочный диск и в выпадающем списке выберите учетную запись администратора, после чего два раза введите новый пароль и нажмите Save.

 

Важно. Также в этом окне возможно восстановить права доступа к личным файлам в пределах выбранной учетной записи. Для этого в нижней части окна нажмите Reset.

 

9. В Строке меню Apple выберите , затем Restart.

10. Когда компьютер загрузится, используйте новый пароль администратора для входа.

11. При входе в учетную запись появится окно о том, что системе не удается разблокировать Связку ключей Входа (так как вы изменили пароль). Обязательно выберите Новая связка ключей, иначе могут возникнуть проблемы в работе компьютера.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 4 из 4
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии