Проблема с текстом в письмах на Mac

Неверная кодировка писем в клиенте Mail в OS X

Иногда, в процессе почтовой переписки, пользователи Mac сталкиваются с проблемой, так как и текст, и даже тема письма могут быть полностью искажены, например:

ОНДПНАМЕЕ - KOI8-R

ŽŽŽāŽÝŽÝŽÖŽÔŽÚ - SO-8859-10

¬â¬ض¬ف¬ض - CP1256

Коды, обозначенные справа от нечитаных символов - это виды кодировок, с помощью которых зашифрован текст.

Причина такого отображения - искажение кодировки, которое может возникнуть в процессе переписки между двумя пользователями. 

Например, вы ведете переписку с другим человеком, использующим почтовый клиент Outlook, в котором по умолчанию выставлена кодировка CP1251, в то время как почтовый клиент Mail по умолчанию использует кодировку UTF-8. 

Или же отправитель копирует информацию из какого-либо другого письма или каталога, вставляет ее в свое сообщение (при этом автоматически применяется кодировка скопированного текста) и после этого начинает писать сообщение.

 

Текст письма можно расшифровать с помощью сервиса Декодер.

Но, чтобы избежать таких проблем в будущем, рекомендуется  минимизировать возможность искажения кодировки хотя бы со своей стороны.

Есть несколько советов:

A. используйте в новых сообщениях (ответах) формат оригинала. В этом случае вы будете отправлять письма в той же кодировке, в которой они были присланы вам.

1. Откройте клиент Mail.

2. в Строке меню Apple выберите Mail > Настройки.

 

3. В новом окне выберите вкладку Формат.

Укажите формат сообщения как Простой текст - это отключит Rich Text форматирование и все новые сообщения по умолчанию будут составляться как простой текст (Palin Text).

Поставьте галочку напротив Использовать в сообщении формат оригинала - при ответе, ваше сообщение будет использовать ту же кодировку и тот же формат (Rich Text или Palin Text).

 

B. Используйте для всех писем, отправленных через почтовый клиент, кодировку UTF-8 по умолчанию.

Чтобы отправлять все письма в формате UTF-8 - достаточно вставить в вашу подпись, которую вы используете, любой специальный символ Unicode, например или ©. В таком случае для письма всегда будет применять кодировка UTF-8.

Посмотреть список символов и выбрать тот, который вам больше нравится, на следующей странице: http://unicode-table.com/ru/

Чтобы отредактировать вашу подпись в почтовом клиенте Mail - вы можете воспользоваться следующей инструкцией: http://help.shortcut.ru/entries/82074997-Как-добавить-подпись-в-программе-Mail-app

 

C. Попросите получателя проверить настройки своего почтового клиента.

Вполне вероятно, что сложности в переписке получателя могут возникать не только с вами. Вы можете выслать ему ссылку на эту инструкцию - https://shortcut.zendesk.com/hc/admin/articles/206142038

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 2 из 5
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии