Можно ли использовать программы из Mac App Store на работе

Правомерность использования на рабочем месте программного обеспечения, приобретенного в магазине приложений Mac App Store.

 

Многие пользователи Mac используют приложения, приобретенные в Mac App Store на личных компьютерах. И многие хотели бы использовать эти приложения и на работе, но возможно ли это?

Для получения ответа достаточно обратиться к УСЛОВИЯМ И ПОЛОЖЕНИЯМ, размещенным на сайте Apple (дата последнего обновления: 17 сентября 2014 г.)

 

МАГАЗИНЫ MAC APP STORE, APP STORE И IBOOKS STORE

Компания iTunes предоставляет услуги Магазинов App and Book, в которых конечные пользователи могут приобретать у компании iTunes лицензии на использование программного обеспечения из Магазинов App Store и Mac App Store (далее совместно Продукты App Store) и цифрового книжного контента (далее Продукты iBooks Store) в строгом соответствии с условиями настоящего Соглашения. Конечными потребителями продуктов App Store могут быть физические лица, выступающие в качестве таковых, коммерческие предприятия или образовательные учреждения.

 

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТОВ МАС APP STORE(ii) 

Коммерческие предприятия и образовательные учреждения могут загружать продукты Mac App Store для использования: (a) на каждом компьютере Мac для индивидуального использования, используемом таким отдельным лицом, принадлежащем им или находящемся в их распоряжении, или (b) на одном компьютере Мac для группового использования, принадлежащем им или находящемся в их распоряжении. Например, как один работник может использовать продукт Mac App Store и на своем настольном компьютере Мac, и на своем портативном компьютере Мac, так и несколько студентов могут использовать Продукт Mac App Store на одном компьютере Мac, расположенном в учебно-методическом центре или библиотеке. Во избежание сомнений, настоящим устанавливается, что для каждого компьютера Мac для группового использования требуется отдельная лицензия.

 

Из этого следует, что индивидуальный пользователь может загружать и использовать приложения для личного пользования на компьютере Mac.

Однако, если этот компьютер является публичным или используется несколькими пользователями (например, компьютер в библиотеке или киоск), вне зависимости от целей использования, требуется отдельная лицензия для группового использования.

 

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии