Использование Amazon S3 через Cyberduck

Работа с Amazon Simple Storage Service (S3) через Cyberduck мало отличается от работы по FTP: вы можете выгружать файлы, скачивать файлы, копировать публичные (и защищенные) URL своих файлов.

Единственным нюансом работы с Amazon S3 является то, что для идентификации в нем используются не логин/пароль, а пара ID/закрытый ключ, который вы должны получить в административной панели служб Amazon.

У вас должен быть установлен Cyberduck (скачать его можно с официального сайта; если у вас нет прав администратора, вы можете установить его самостоятельно, используя эту инструкцию), учетная запись Amazon AWS и уже существующие «вёдра» (buckets) в службе S3.

Чтобы добавить учетную запись Amazon S3 в Cyberduck:

  1. Запустите Cyberduck и создайте новое подключение ("Open Connection") или закладку (Bookmarks → New Bookmark). Выберите S3 в списке протоколов.
  2. Откройте консоль управления веб-службами Amazon (AWS Management Console) и войдите со своими логином-паролем.
  3. Щелкните по своему имени в правом верхнем углу, и в выпавшем меню выберите пункт Security Credentials.
  4. В открывшемся окне, если потребуется, введите еще раз свои логин и пароль. Щелкните по ссылке «Access Credentials: Your Access Keys, X.509 Certificates, and Key Pairs», чтобы перейти к соответствующей секции.
  5. В списке ключей (если их больше одного) выберите тот, статус которого гласит Active. Скопируйте строку символов в поле Access Key ID в поле "Username" в Cyberduck. 
  6. Щелкните по ссылке Show в поле Secret Access Key (убедитесь, что никто не подсматривает). Вы увидите соответствующий этому ID секретный ключ.
  7. Если вы использовали кнопку "Open Connection", скопируйте показанный секретный ключ в поле "Password" в Cyberduck. Если вы создаете новую закладку, щелкните по ней дважды, чтобы открыть соединение и увидеть окно ввода пароля. Скопируйте секретный ключ в поле Password.
  8. Не забудьте поставить галочку Save to keychain, если планируете использовать созданное подключение в будущем.
Если все сделано правильно, вы увидите список своих «вёдер».
Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии